„Jausn´Kast´l“ beim Lagerhaus Zissersdorf wurde eröffnet
Am 12. März 2021 haben die Junglandwirte Florian Draxler, Simon Pind und Wolfgang Högenauer am Standort des Lagerhauses Zissersdorf nach nur einem Monat Bauzeit das „Zissersdorfer Jaus´n Kast´l“ eröffnet. Die drei Initiatoren haben den neu errichteten Holzbau mit Selbstbedienungsautomaten bestückt, aus denen die Kunden rund um die Uhr Schmankerl und Lebensmittel aus regionaler Produktion beziehen können. Unter den Gästen bei der Eröffnung in kleinem Rahmen waren Landesrat Ludwig Schleritzko, Josef Spiegl (Bürgermeister Drosendorf-Zissersdorf), Herbert Hofer (Obmann Bezirksbauernkammer Horn) und Rudolf Grubauer (Geschäftsführer Lagerhaus Hollabrunn-Horn).
„Als Nahversorger der Menschen im Ort sowie als Partner der Landwirte in der Region waren wir von der Idee der drei Junglandwirte sofort begeistert und haben das Projekt dementsprechend unterstützt. Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag zur erfolgreichen Direktvermarktung lokaler Produkte und zur regionalen Wertschöpfung“, so Rudolf Grubauer im Rahmen der Eröffnung des „Zissersdorfer Jaus´n Kast´ls“.
„Den Wert der Nahversorgung haben wir gerade beim Tag der leeren Regale vor gut einem Jahr zu schätzen gelernt. Mit dem „Jaus´n Kast´l“ gibt es in Zissersdorf nun eine neue Möglichkeit der Direktvermarktung regionaler Lebensmittel. Ich wünsche den Initiatoren viel Erfolg“, betonte Ludwig Schleritzko.
„Als Nahversorger der Menschen im Ort sowie als Partner der Landwirte in der Region waren wir von der Idee der drei Junglandwirte sofort begeistert und haben das Projekt dementsprechend unterstützt. Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag zur erfolgreichen Direktvermarktung lokaler Produkte und zur regionalen Wertschöpfung“, so Rudolf Grubauer im Rahmen der Eröffnung des „Zissersdorfer Jaus´n Kast´ls“.
„Den Wert der Nahversorgung haben wir gerade beim Tag der leeren Regale vor gut einem Jahr zu schätzen gelernt. Mit dem „Jaus´n Kast´l“ gibt es in Zissersdorf nun eine neue Möglichkeit der Direktvermarktung regionaler Lebensmittel. Ich wünsche den Initiatoren viel Erfolg“, betonte Ludwig Schleritzko.