Lagerhaus gibt Tipps für Obst & Gemüse-Veredelung
Wie kann man die eigene Ernte halt- und lagerbar machen sowie veredeln? Das vermittelten das Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf und Seminarbäuerin Ingrid Müller beim Seminar „Richtig Einkochen“ am 6. Juli 2023. Dabei lernten die Teilnehmer:innen von der Expertin alles über das Einkochen und Einrexen von Früchten und Gemüse, das Trocknen und Fermentieren sowie das Einlegen in Salz und Essig. Eine Verkostung von Spezialitäten rundete die Veranstaltung ab.
„Lebensmittel sind kostbar. Daher ist es umso wichtiger, sie haltbar zu machen, um die Verschwendung zu reduzieren. Mit dem Seminar zeigen wir, wie das einfach gelingt“, so Herbert Honc, Spartenleiter für Bau & Garten im Lagerhaus Absdorf-Ziersdorf.
Weitere
-
21.02.2024 Mit leistungsfähigen Standorten in die Zukunft Strukturmaßnahmen im Lagerhaus Marchfeld
-
13.02.2024 Publikumsmagnet auf Austro Vin Lagerhaus als Komplettanbieter im Wein- und Obstbau begeisterte Betriebe mit Innovationen
-
31.01.2024 RWA bestellt neuen COO für Zentral- und Osteuropa Matthias Marhold folgt Günter Suhrada nach
-
25.01.2024 Innovative Landwirtschaft im Fokus: Agrartage 2024 im Lagerhaus Amstetten Über 300 Landwirt:innen entdecken neue Technologien und Methoden.
-
23.01.2024 Neues Vorstandsmitglied in der RWA Johannes Schuster übernimmt Position von Stefan Mayerhofer
-
22.01.2024 Agrartag beleuchtete Bio- und konventionellen Pflanzenschutz Lagerhaus Wiener Becken informierte Mitglieder über neue Verfahren in der Landwirtschaft
-
18.01.2024 Volles Haus bei Lagerhaus Agrartag 2024 Lagerhaus Weinviertel Ost präsentierte Neuerungen bei Betriebsmitteln und Digitalisierung
-
18.01.2024 RWA würdigt Stefan Mayerhofer Hohe Auszeichnungen für den scheidenden Vorstandsdirektor
-
16.01.2024 Lagerhaus unterstützt Schülergenossenschaft
-
11.01.2024 Doppelter Grund zur Freude Lagerhaus Tulln-Neulengbach feierte 60. Geburtstag und hohe Ehrung von Fritz Buchinger