Lagerhaus Hollabrunn-Horn nimmt Mehl aus der Region in Sortiment auf
Da die Nachfrage nach regionalen Produkten seit einigen Jahren kontinuierlich ansteigt, haben das Lagerhaus Hollabrunn-Horn, die Bezirksbauernkammer Hollabrunn und der Verein „KOST.bares Weinviertel“ bereits 2019 den „Bauernladen“ ins Leben gerufen. Ziel ist es, den Kunden in den Lagerhäusern der Genossenschaft Hollabrunn-Horn Lebensmittel von Produzenten aus der Region anzubieten. Das Sortiment des „Bauernladens“ wurde nun durch das „Haushaltsmehl – 480 glatt“ der Assmann-Mühle erweitert, das seit rund einem Monat Teil der „Genussregion Weinviertler Getreide“ ist. Der niederösterreichische Familienbetrieb in Sierndorf produziert in dritter Generation Qualitätsmehl und setzt dabei auf Getreide vom Lagerhaus Hollabrunn-Horn. Mit dem Kauf des Mehls unterstützen die Kunden ausschließlich regionale Unternehmen und Produzenten und leisten so einen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung.
„Das Lagerhaus Hollabrunn-Horn ist stets auf der Suche nach Lebensmitteln von Produzenten aus der Umgebung, um das eigene Sortiment zu erweitern. Mit dem Mehl der Assmann-Mühle kommen wir dabei unserem Anspruch und unserer Verantwortung zur Förderung regionaler Kreisläufe nach. Das macht das Lagerhaus zum Mittler zwischen Kunden und Produzenten und unterstreicht unsere Rolle als Partner der Menschen in der Region“, betont Michael Krötz, Marktleiter des Bau- und Gartenmarktes Hollabrunn.
„Das Lagerhaus Hollabrunn-Horn ist stets auf der Suche nach Lebensmitteln von Produzenten aus der Umgebung, um das eigene Sortiment zu erweitern. Mit dem Mehl der Assmann-Mühle kommen wir dabei unserem Anspruch und unserer Verantwortung zur Förderung regionaler Kreisläufe nach. Das macht das Lagerhaus zum Mittler zwischen Kunden und Produzenten und unterstreicht unsere Rolle als Partner der Menschen in der Region“, betont Michael Krötz, Marktleiter des Bau- und Gartenmarktes Hollabrunn.